Home / Politik dan Pemerintahan

Rabu, 25 Januari 2023 - 10:47 WIB

Persiapan Lebaran 2023, Jasa Raharja, Kemenhub dan Korlantas Polri melakukan Survei Jalur Pantai Selatan Jawa Barat

Jawa Barat (Sumbawasatu.com)-

 

Dalam rangka persiapan masyarakat atau pemudik melakukan kegiatan pada masa Lebaran 2023, Jasa Raharja bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan Korlantas Polri, melakukan pengecekan jalur mudik di sepanjang Pantai Selatan (Pansela), Sejak tanggal 19 hingga 22 Januari 2023.

 

Dalam kegiatan itu, rombongan meninjau beberapa titik krusial di jalur tersebut, di antaranya Tol Merak￾Serang Panimbang-Tanjung Lesung, Pelabuhan Ratu, Jembatan Cibuni Jawa Barat, Kalipucang perbatasan Cilacap, Jembatan Wawar perbatasan Kulonprogo, dan berakhir di DI Yogyakarta. Peninjauan kesiapan infrastruktur dan fasilitas penunjang, pengecekan jalur yang dilakukan mulai dari wilayah Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga DIY itu, juga sebagai salah satu bentuk sosialisasi jalur alternatif yang bisa dipergunakan masyarakat saat perjalanan mudik nanti.
“Selain untuk menghindari kepadatan di jalur tol dan jalur pantai utara (pantura), bagi masyarakat yang lewat jalur selatan juga bisa mampir ke tempat-tempat wisata karena viewnya luar biasa,” ujar Direktur Operasional Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana, di sela kegiatan tersebut.

BACA JUGA  Korban Kecelakaan Lalu Lintas Meninggal Dunia Tidak Mempunyai Ahli Waris, Santunan Dalam Bentuk Penggantian Biaya Penguburan

 

Dewi mengatakan, Jasa Raharja sebagai BUMN yang memiliki tugas utama untuk memberikan perlindungan dasar kepada korban kecelakaan lalu lintas, senantiasa aktif melakukan berbagai pencegahan kecelakaan. Terlebih, pada momen-momen besar seperti Natal dan tahun baru, serta hari raya Idul Fitri.
“Seperti yang kami lakukan beberapa hari ini bersama Kemenhub dan Korlantas Polri. Ini dalam rangka persiapan Operasi Ketupat 2023, sebagai agenda rutin kita untuk bagaimana memastikan momen mudik yang aman, nyaman, dan berkeselamatan,” tambah Dewi.

BACA JUGA  Resmi Bergabung ke Nasdem, Ini Seruan H. Jarot di Depan Relawan dan Pengurus Partai

 

Dengan berbagai persiapan yang dilakukan sejak jauh hari, Dewi berharap pengamanan mobilitas masyarakat yang meningkat menjelang Idul Fitri bisa diantisipasi dengan baik.
“Sehingga, harapan kita semua kecelakaan lalu lintas bisa ditekan semaksimal mungkin,” tambahnya.

Peninjauan jalur Pansela tersebut dilakukan oleh Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Santyabudi, Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Hendro Sugiatno, Direktur Operasional Jasa Raharja Dewi Aryani Suzana, Direktur Preservasi Jalan dan Jembatan Wilayah I Kementerian PUPR Akhmad Cahyadi, dan sejumlah jajaran instansi terkait.(SS/R)

Share :

Baca Juga

Politik dan Pemerintahan

Rachmat Hidayat Menentang Pembuangan Limbah Radioaktif ke Laut

Politik dan Pemerintahan

Millenial Pemilih Cerdas Menurut Amilan Hatta

Politik dan Pemerintahan

130 Guru Ikut Lokakarya 1 Program PPG Angkatan 6

Politik dan Pemerintahan

Gandeng YPII, Pemkab Sumbawa Berupaya Penuhi Target Sanitasi Aman

Politik dan Pemerintahan

Silaturrahmi Akhir Tahun, Amilan Hatta Salurkan Kursi Roda dan PMT Balita

Politik dan Pemerintahan

Puskesmas Maronge Akan Direhab Tahun Ini 

Politik dan Pemerintahan

Masa Jabatan 155 Kades dan 915 BPD di Sumbawa Diperpanjang

Politik dan Pemerintahan

Ribuan Relawan Kebakaran Sudah Terdaftar di Kabupaten Sumbawa
error: Content is protected !!