Home / Politik dan Pemerintahan

Kamis, 11 Januari 2024 - 12:52 WIB

HUT ke-51, DPC PDI Perjuangan Sumbawa Tasyakuran Bersama Masyarakat Akar Rumput

Sumbawa Besar (Sumbawasatu.com)-

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Sumbawa menggelar tasyakuran dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan pada Rabu, 10 Januari 2024 malam. Kegiatan yang berlangsung di Posko Pemenangan Ganjar-Mahfud Kecamatan Alas tersebut dilaksanakan bersama masyarakat sebagai akar rumput .

Acara ini sebagai wujud rasa Syukur atas anugerah yang maha kuasa dan merupakan perintah DPP PDI Perjuangan agar HUT tahun ini dirayakan bersama akar rumput. Di mana DPP PDIP juga menggelar peringatan HUT ke 51 yang dihadiri lebih dari seribu orang pada Rabu pagi, di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan, dengan mengusung tema dan semangat “Satyam Eva Jayate” dan dipimpin oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri secara hibrida.

Sebagaimana dikatakan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, kegiatan juga dihadiri struktural partai sebanyak 1,2 juta pengurus, 128 anggota DPR RI, 418 anggota DPRD provinsi, 2.874 anggota DPRD kabupaten dan kota, 131 kepala daerah, 124 wakil kepala daerah, dan 32 ribu caleg.

BACA JUGA  PAD dari KIR Baru Mencapai 57,9 Persen

Menurut Hasto, pembukaan acara HUT dimulai pukul 10.00 WIB, dilanjutkan dengan syukuran di tingkat RT dan RW di daerah secara serentak pukul 16.00 WIB. Kegiatan dengan akar rumput itu, kata Hasto, untuk menjaga persatuan dengan rakyat sebagai kekuatan inti partai.

Dalam Tasyakuran tersebut Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa, Abdul Rafiq, S.H yang juga Caleg DPRD Kabupaten Sumbawa mengatakan seluruh rangkaian HUT ke-51 PDI Perjuangan mengutamakan semangat Satyam Eva Jayate, yakni kebenaran pasti menang. Rafiq mengatakan semangat itu penting dalam upaya memenangkan PDI Perjuangan dan pasangan calon nomor urut 2 Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pemilu 2024.

“Kegiatan tasyakuran malam ini sangat penting sebagai sarana merawat silaturrahmi, konsolidasi di akar rumput yang menjadi ciri utama rangkaian HUT partai,” ujar Rafiq, yang kini menjabat Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa.

Rafiq menegaskan bahwa melalui momentum HUT kali ini, kader PDIP di semua wilayah Indonesia harus bertemu dengan rakyat untuk bersama-sama menangis, tertawa dengan rakyat.

BACA JUGA  Ketua KONI Lepas Tim Sepak Bola Sumbawa ke Porprov NTB 2023

Menurutnya, kegiatan bersama rakyat juga dilakukan di semua wilayah di NTB. Adapun di Kabupaten Sumbawa pihaknya menggelar tasyakuran bersama rakyat. Hal ini untuk selalu dekat dan merangkul rakyat. “Karena rakyat merupakan akar rumput, seperti yang disampaikan Ibu Ketua Umum tadi,” jelasnya.

Sehingga, lanjut Rafiq suka maupun dukanya masyarakat, para Kader PDI Perjuangan harus dekat dan mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Jadi itulah, hari ini dalam rangka memperingati HUT yang ke 51, Ibu Ketua Umum memberikan semangat bagi kader-kadernya, baik di tingkat pusat, provinsi maupun DPC sampai tingkat anak ranting untuk selalu semangat menghadapi Pemilu,” imbuhnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa dan pemotongan tumpeng bersama Ketua Banteng Muda Indonesia Provinsi NTB, Abdul Rahim, S.T dan juga beberapa pengurus B DPC PDI Perjuangan Sumbawa , yang diberikan kepada para Pengurus dan kader Partai, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat.(*)

Share :

Baca Juga

Politik dan Pemerintahan

Rakor Stunting Wujud Nyata Komitmen Tangani Stunting di Sumbawa

Politik dan Pemerintahan

Perjuangkan Tenaga PPPK Kesehatan, DPRD Sumbawa Konsultasi ke Pusat

Politik dan Pemerintahan

Usai dari Sumbawa, Mi6 Catat Sejumlah Isu Krusial Menjelang Pilgub NTB 2024 di Bima

Politik dan Pemerintahan

Survei Awal, Elektabilitas Jarot-Ansori Tertinggi

Politik dan Pemerintahan

Wakili Anggota DPR RI H. Zainul Arifin, H. Ansori Serahkan Bansos untuk Masyarakat Sumbawa

Politik dan Pemerintahan

Kapal RS Apung PDIP Laksamana Malahayati Gelar Pengobatan Gratis di Kabupaten Sumbawa

Politik dan Pemerintahan

Kunjungi Pasar Utan, Presiden Disambut Hangat Pedagang dan Warga

Politik dan Pemerintahan

Lampaui Target Tahun 2022, 116% Asset Tanah PLN Tersertifikasi di Kabupaten Sumbawa
error: Content is protected !!